«Сон есть трек», — Максим Inkoff о своём творчестве, карьере, опыте, грядущих планах и лейбле Valeon

Inkoff – талантливый белорусский музыкант и МС, творчество которого пугающими темпами приобретает интерес у слушателей, что подтверждает лидерство в чартах. Так песни «Сон» и «Запей водой» занимают первое место в ТОП 100 песен Promo DJ. Драйв, харизма, авторская музыкаМаксима Inkoff и оригинальные идеи, творческий потенциал, эрудированность и подкованность в организационных вопросах идеолога проекта Валеры Valeon порождают уникальный продукт от имени Inkoff под лейблом Valeon. Тандем певца и продюсера не только выпускает музыку, но и демонстрирует неподражаемый стиль, представленный образом исполнителя (тщательно подобранный реквизит, проработка мелких деталей). Визуализация и стилизованные шоу с воплощением необычайных хореографических идей являются неотъемлемой фишкой на концертах музыканта. У исполнителя даже есть свой логотип. О том, какие «предельные основания» заложены в такой скрупулёзный процесс от записи новых треков до взаимодействия с аудиторией, и кто ему в этом помогает, Максим Inkoff поделился с нашей редакцией.

1. Что для вас творчество и какое место ему вы отводите в жизни?

Творчество для меня — это всё, вся моя жизнь. Я стараюсь постоянно созидать, уделяю этому очень много времени. В моём случае творчество стоит на одной, самой высшей в иерархии моих ценностей, ступени с семьёй. Оно может охватить меня внезапно и вырвать из повседневности: бывает, что моя рука не успевает записывать всё то, о чём поёт душа, песни буквально рождаются у меня в голове. Впрочем, моё творчество подвластно принципам космического единства: противоположное притягивается. Всё, что мне не удаётся выразить, помогает донести до слушателя мой товарищ и по совместительству продюсер группы, её идеолог и вдохновитель Валера Valeon, основатель одноименного музыкального лейбла. Этой очень разносторонний креативный человек, одаренный талантом. С годами он не перестаёт удивлять меня своими запасами нескончаемой энергии. Именно он растит виноград, который в итоге доходит до зрителя в высушенном виде: изюминки нашей группы – его заслуга. Кроме того, он является автором нескольких отдельных песен. Мы – тандем! Именно в стенах Valeon Music рождаются все наши детища, а сам Валера Valeon принимает в этом идейное участие.

2. Какой смысл вы заложен в ваше название «INKOFF”?

Это производная от моей фамилии.

3. Вы интересуетесь музыкой с детства. А были ли в вашей жизни переломные моменты, когда вы пытались найти себя в чем-то другом?

Переломных моментов было очень много, часто посещали мысли: «это в последний раз», «это в последний раз!». Потом все топчешь, бомбишь! Думаешь, что снова не получилось! Но в итоге именно это даёт результат, ты достигаешь поставленной цели. В юношеском возрасте я хотел связать свою жизнь со спортом. Драки! Тайский бокс. Но в итоге я сделал иной выбор.

4. Что является вашим источником вдохновения?

Даже не могу его описать. Рождения трека – это конструктор. Ты начинаешь с чего-то одного, потом продолжаешь складывать, складывать, складывать. В итоге получается дом, в который ты заселяешь людей. И, конечно, вдохновляет жизнь в моё творчество Валера Valeon – настоящий генератор идей.

5. Охарактеризуете себя по жизни в трёх словах.

Упёртый, целеустремленный мэн.

6. Жизнь есть сон, или сон есть жизнь?

Сон – есть трек. Скорее, жизнь как сон. Кстати наш трек про сон лидирует на Promo DJ, я сам очень удивлён этому, ведь только недавно был релиз. В песне я перечислил всё, что не должно произойти в отношениях. Это бардак, полный хаос. Два человека, несовместимые друг с другом по жизни. Кошмар в итоге прокручивается, я просыпаюсь, осознав, что это был всего лишь сон.

7.  Помимо творчества, занимаетесь ли вы решением каких-то организационных вопросов самостоятельно?

Организационными вопросами занимается непосредственно Валера VALEON и его лейбл. Это подготовка к концертам и другой движухе, в которой я принимаю участие. Я уже приезжаю и делаю свою работу. У нас каждый занимается своим делом. Мы – одно целое, как бандиты залетаем в любые места и создаём движ Париж!

8. Мы заметили, что на каждом выступлении вы носите с собой чемоданчик. Расскажите нам о нем.

Этот чемодан – Валеон проект. Внутри всегда сюрприз, как на Поле чудес. Я как Якубович! Почти чёрный ящик. Кроме этого, чемодан подчёркивает мой стиль. Реквизит и моя изюминка, символ проекта. Можете написать про него всё, что хотите – всё будет неправда. На его поверхности изображены места, где я особенно хотел бы давать концерты: Дубай, Париж, Россия, Беларусь, США, Рим, Великобритания. Не спроста моя песня называется «Движ Париж», —  говорящее название. К слову, в данном треке отображается фирменное, вирусное танцевальное движение.

9. Готовите ли вы сейчас что-то новое?

Конечно!  Многое! Примерно через месяц выйдет клип на «Дурную малую». Будет классно! Плюс будет минимум два релиза других новых треков, но чуть позже. На самом деле у меня уже всё написано, десятка отточенных треков лежит и ждёт моего зрителя, встреча с которым периодически случается на моих концертах. Хоть я их пока и не выпустил, но периодически зачитываю на моих выступлениях. Это создаёт определенный антураж.

10.  Чего ожидать от вашего нового клипа?

Будет эффектная съёмка, байкеры, каскадеры,вирусное танцевальное движение, молодежь. С чувством, творчеством, драйвом, адреналином. По-модному. Будут проскальзывать лирические нотки: скорее, мы задумываемся о любви только тогда, когда что-то идёт не так. Остальное время мы не думаем, кого мы любим, за что и как. Это о понимании ценностей и чувств в экстремальных ситуациях. Фишка клипа и песни – синие розы, символ, трактовать который каждый может по-своему. Часто я дарю поклонницам на концертах именно синее розы, это часть нашего шоу и приятная составляющая фееричного вечера в моей компании.

11. На что вы делаете ставку в вашем творчестве?

Смысл песен очень важен. Я не люблю тавтологии. Не люблю, когда речь за стол мешается с космосом, что связывают с любовью. Лучше делать качественно, со смыслом. Важен опыт.

Автор: Алина Ларионова