Alseyda: «Треков написано больше тысячи»

Молодая и перспективная исполнительница авторских песен, которая уже успела поработать в разных музыкальных стилях и стать известной за пределами России.

Alseyda, у тебя действительно интересная биография: родилась в городе Самарканд, училась в Лондоне, а почему же сейчас ты решила создавать своё творчество именно в России?

Я являюсь композитором и автором и всегда писала песни на двух языках: русском и английском. Последний год моей учебы в Лондоне я стала работать над песнями на русском языке больше, чем на английском , хотя точно не знала буду я переезжать в Россию или нет. Видимо сработал элемент предчувствия. Последние два года учебы я уже жила на две столицы и в связи со сложившимися обстоятельствами на тот момент все-таки решила переехать в Россию и ни капли не жалею об этом, а даже наоборот.

Ты росла в семье музыкантов, можешь ли сказать, что именно родители привили тебе любовь к музыке? С чего началось твоё творчество?

Мама музыкант-инструменталист. Играет на трёх инструментах: гобое, аккордеоне и пианино. С детства в доме звучала музыка, Я всегда любила, когда мама играла и пела мне. В 6 лет меня отдали  в музыкальную школу. Серьёзное вокальное  творчество началось, когда мне было 14 лет со студии «Резонанс», где руководителем был Василий В.Соловьев. Кстати, в этой студии до моего прихода занимался и Алексей Чумаков.

Как ты считаешь, то, что ты начинала свой творческий путь за границей, придало твоему творчеству какую-то самобытность?

Несомненно. Я приехала с большим творческим багажом. По-другому стала  относиться к музыке в целом. Написала много треков во время учебы. Многие из них уже на тот момент сочетали в себе эклектику, переплетённую с симбиозом разных  жанров.

EP «24» получился очень атмосферным, ты являешься автором музыки и текстов или тебе кто-то помогает?

Да, я являюсь автором музыки и слов. Очень рада, что за свою жизнь я получаю достаточное количество опыта, переживаний, чтобы уметь красиво перекладывать мысли  и чувства в музыку. Делиться со своими слушателями. И мне всегда очень приятно, когда мое творчество находит отражение в сердцах других людей. Какими бы разными мы не были очень часто глобальные вещи у всех схожи и, послушав мою музыку, я надеюсь, человек может найти в ней себя.

Расскажи о самых невероятных местах, в которых ты смогла побывать?

Хазрат Довуд — святое место в горах недалеко от моей Родины — Самарканда. Древняя легенда того места меня тогда поразила, а именно, как выглядела пещера, где согласно легенде, когда-то спрятался от врагов святой Довуд.

В одном из интервью ты рассказывала, что раньше занималась профессионально баскетболом, должно быть у тебя сильный характер? Как сейчас относишься к спорту?

Да, я занималась 9 лет профессионально спортом и играла за молодёжную сборную Узбекистана. Характер несомненно приобрёл сильные стороны благодаря баскетболу. Спорт- это жизнь. До сих пор играю уже любительски и не мыслю свою жизнь без спорта.

Кого ты сегодня слушаешь на репите?

Tove Lo

Есть ли в твоей жизни место невероятным поступкам?

А как же? Творческие личности не могут жить без них.

Какие у тебя творческие планы на ближайшее будущее?

Записывать все свои треки, выпускать их и пускаться в туры по стране и за рубеж. Треков написано больше 1000 и теперь надо только записывать и выпускать …