Ледяное удовольствие: три рецепта мороженого от шеф-повара Сергея Душкова
В отеле Four Seasons Moscow прошла презентация линейки «Вологодский пломбир». Попробовать сладкое лакомство пришли Анна Хилькевич, Никита Тарасов и другие известные персоны
![](http://sun-magazine.ru/wp-content/uploads/2018/06/ice-2305144_1920.jpg)
Мороженое летом — лучший десерт! Эта непреклонная истина. В этом еще раз убедились все гости презентации линейки «Вологодский пломбир» для HoReCa от компании Айсберри. Елена Яковлева, заместитель генерального директора по производству компании Айсберри рассказала присутствующим как производится мороженое.
![](http://sun-magazine.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSCF1639-300x200.jpg)
«Вологодский пломбир» — мороженое с особенным молочным вкусом и ароматом, созданное из 100% натурального сырья на экологически чистой территории нашей страны. Оно содержит множество тончайших оттенков вкуса, способных удовлетворить самого завзятого гурмана», — подчеркнула она.
А затем гости смогли увидеть мастер-класс от шеф-повара Сергея Душкова. Он презентовал три оригинальных десерта на основе мороженого из новой линейки.
![](http://sun-magazine.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSCF1737-300x200.jpg)
Десерт «Шампань»
Ингредиенты:
- Шампанское – 0,75
- Каррагинан – 3 гр.
- Шарик «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (из расчета 1 десерт – 1 шарик мороженого)
Приготовление джема:
— В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения.
— Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.
Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета.
Десерт готов!
Десерт «Сырник»
Ингредиенты:
- Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 гр.
- Сливки – 5 гр.
- Шарик «Пломбира лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
— Чипсы:
15 гр. сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.
— Пена:
15 гр. сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.
Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.
Десерт «Леденец»
Ингредиенты:
- Клубника (свежая/заморозка)
- Каррагинан – 2 гр. (на 100 мл.)
- Шарик «Классического пломбира» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
— Шарик мороженого одеть на деревянную шпажку и охладить азотом (или в морозилке).
— Клубнику взбить блендером до однородной массы, добавить сахар по вкусу, каррагинан (2 гр. на 100 мл.)
— Довести до кипения.
Холодный шарик мороженого на шпажке окунуть в клубничную массу и дать застыть.
Гости, среди которых были Никита Тарасов, Анна Хилькевич, Василий Емельяненко, Ярослава Духович, Кирилл Бергер и другие, с удовольствием пробовали разные вкусы мороженого.
![](http://sun-magazine.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSCF1949-300x200.jpg)
А Никита Тарасов даже предложил свой рецепт!
![](http://sun-magazine.ru/wp-content/uploads/2018/06/DSCF1955-300x200.jpg)
Рецепт от Никиты Тарасова
Хлебный Бутч
Ингредиенты:
- Ржаной (Бородинский) хлеб 1 батон
- Вода 1 л.
- Сахар 2 ст.л.
- Чернослив 100гр.
- Изюм 100 гр.
- Груша ¼
- Клюква 10 ягод
- Гвоздика щепотка
Приготовление:
Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Закидываем туда хлеб. Варим на среднем огне 10 минут.
Во время варки добавляем в кастрюлю:
— 2 столовых ложки сахара
— Чернослив 100гр
— Изюм 100гр
— Груша (четвертинка)
— Клюква 10 ягод
— щепотка гвоздики
Тщательно перемешиваем и варим до появления однородной массы.
Разливаем в креманки. Декорируем корицей, мятой и живой клубникой. Подавать с шариком «Вологодского пломбира». Попробуйте повторить!