Ледяное удовольствие: три рецепта мороженого от шеф-повара Сергея Душкова
В отеле Four Seasons Moscow прошла презентация линейки «Вологодский пломбир». Попробовать сладкое лакомство пришли Анна Хилькевич, Никита Тарасов и другие известные персоны

Мороженое летом — лучший десерт! Эта непреклонная истина. В этом еще раз убедились все гости презентации линейки «Вологодский пломбир» для HoReCa от компании Айсберри. Елена Яковлева, заместитель генерального директора по производству компании Айсберри рассказала присутствующим как производится мороженое.

«Вологодский пломбир» — мороженое с особенным молочным вкусом и ароматом, созданное из 100% натурального сырья на экологически чистой территории нашей страны. Оно содержит множество тончайших оттенков вкуса, способных удовлетворить самого завзятого гурмана», — подчеркнула она.
А затем гости смогли увидеть мастер-класс от шеф-повара Сергея Душкова. Он презентовал три оригинальных десерта на основе мороженого из новой линейки.

Десерт «Шампань»
Ингредиенты:
- Шампанское – 0,75
- Каррагинан – 3 гр.
- Шарик «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (из расчета 1 десерт – 1 шарик мороженого)
Приготовление джема:
— В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения.
— Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.
Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета.
Десерт готов!
Десерт «Сырник»
Ингредиенты:
- Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 гр.
- Сливки – 5 гр.
- Шарик «Пломбира лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
— Чипсы:
15 гр. сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.
— Пена:
15 гр. сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.
Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.
Десерт «Леденец»
Ингредиенты:
- Клубника (свежая/заморозка)
- Каррагинан – 2 гр. (на 100 мл.)
- Шарик «Классического пломбира» из линейки «Вологодский пломбир»
Приготовление:
— Шарик мороженого одеть на деревянную шпажку и охладить азотом (или в морозилке).
— Клубнику взбить блендером до однородной массы, добавить сахар по вкусу, каррагинан (2 гр. на 100 мл.)
— Довести до кипения.
Холодный шарик мороженого на шпажке окунуть в клубничную массу и дать застыть.
Гости, среди которых были Никита Тарасов, Анна Хилькевич, Василий Емельяненко, Ярослава Духович, Кирилл Бергер и другие, с удовольствием пробовали разные вкусы мороженого.

А Никита Тарасов даже предложил свой рецепт!

Рецепт от Никиты Тарасова
Хлебный Бутч
Ингредиенты:
- Ржаной (Бородинский) хлеб 1 батон
- Вода 1 л.
- Сахар 2 ст.л.
- Чернослив 100гр.
- Изюм 100 гр.
- Груша ¼
- Клюква 10 ягод
- Гвоздика щепотка
Приготовление:
Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Закидываем туда хлеб. Варим на среднем огне 10 минут.
Во время варки добавляем в кастрюлю:
— 2 столовых ложки сахара
— Чернослив 100гр
— Изюм 100гр
— Груша (четвертинка)
— Клюква 10 ягод
— щепотка гвоздики
Тщательно перемешиваем и варим до появления однородной массы.
Разливаем в креманки. Декорируем корицей, мятой и живой клубникой. Подавать с шариком «Вологодского пломбира». Попробуйте повторить!