In coctails veritas

Планируете вечер пятницы? Тогда вам сюда - в бар Mr. Help and Friends! Как говорится, испытано на себе: здесь вкусно, много коктейлей и весело!

В Москве много разных баров. Но такой, как Mr. Help and Friends, точно один. Объясняем: это один из самых старых баров столицы, ему уже 15 лет и помнит он много чего интересного и смешного. И то, как веселые журналисты пытались выбраться на улицу прямо из окна заведения и как здесь тусовались власть имущие, собираясь своим кругом в специальной секретной комнате бара. Много воды утекло с тех пор, нравы да и контингент заведения поменялись, но одно осталось неизменным — прекрасные коктейли. Владелец Дима Соколов — чемпион мира по барменскому искусству, поэтому он отлично знает как порадовать даже самую взыскательную публику. Листаем барную карту, глаза разбегаются. И выясняется, что свой вклад в нее внесли известные бармены со всего мира. Так, здесь можно попробовать коктейли от Джефа Берри, американского писателя и коктейльного историка (представьте, бывают и такие!), современного гуру тики-культуры. А еще есть совершенно необычные коктейли от Hidetsugu Ueno самого известного представителя японской барной культуры, владельца знаменитого бара High Five, который ежегодно попадает в топ 10 лучших баров мира. Есть и напитки от испанских, итальянских, немецких барменов. В общем, есть над чем подумать и что выбрать для крутой коктейльной вечеринки.

И голодными вы отсюда тоже не уйдете. Недавно было запущено обновленное меню. Шеф — повар бара Дмитрий Палатов разработал сразу два новых сета брускет: с фирменным ростбифом и сливочным сыром (250 рублей) и с пармской ветчиной и жареными лисичками (290 рублей). Так же в меню появились: теплый микс салат с креветками гриль и свежим манго (480 рублей) и креветки темпура со сладким соусом (450 рублей).


Ну а из основных блюд, подходящих к полноценному обеду или ужину шеф ввёл тальятту из говяжьей вырезки с маринованными овощами (520 рублей), бараньи язычки в пряном соусе (390 рублей) и ньокки в сливочном соусе (430 рублей).

И да, та самая секретная комната до сих пор существует! Она открывается только в пятницу и субботу и там иногда можно застать за барной стойкой самого владельца заведения Соколова, который с удовольствием продемонстрирует гордость своего бара -коллекцию винтажных шейкеров, некоторые из них сделаны во времена сухого закона США.

Добавить комментарий