Шеф-повар Кирилл Бергер о сервисе No secret by Valeriya

Бренд-шеф ресторанов Crocus Group рассказал о том, как создавался новый проект певицы Валерии

В чем главное отличие между работой в ресторане и созданием подобного сервиса?

В том, что еда сервиса более строгая с точки зрения диетологии. Работая над ней, мы ограничиваем себя в ингредиентах. Для нас было важно полностью исключить вредное и найти какой-то компромисс с диетологом сервиса Юлией Пигаревой.

И за кем было последнее слово?

Конечно, важнее была диетология, поэтому мне приходилось уступать. Но так, чтобы это было и вкусно, и правильно с точки зрения диетологии.

Лишний вес является профессиональной проблемой повара?  

Конечно, периодически появляются лишние килограммы, но они никак не связаны с работой. Просто иногда я не хочу отказывать себе в еде, которая мне нравится. Кстати, последний раз похудел именно благодаря работе. Разработка веганского меню для No secret by Valeriya совпала с Великим постом, поэтому я ел в основном блюда из нашего сервиса и похудел на 17 килограммов. Так что наша программа работает. Испытано на себе!

То есть вы больше всего гордитесь именно этой программой сервиса?

Я в принципе горжусь всей линейкой No secret, четыре месяца мы ее разрабатывали, в ней много моих авторских блюд. Но, безусловно, веганская программа дорога мне больше остальных. Чтобы она не казалась скучной, с ней пришлось поработать больше всего.  Но наше меню направлено не только на похудение, но также на поддержание веса и формирование правильных пищевых привычек.

Сейчас достаточно много подобных сервисов. Как думаете, с чем это связано?
Это очень удобно. Многим жителям столицы просто некогда готовить. В основном на рынке представлены сервисы с обычной сбалансированной повседневной пищей, в которой используются стандартные продукты. Отличие нашего проекта в том, что он строится на диетологии, а при приготовлении наших блюд, мы используем органические продукты. Таких сервисов всего несколько.

Вы сами пользуетесь сервисом доставки?

Это очень удобно, но к сожалению, у меня нет возможности полноценно пользоваться нашим сервисом, поскольку мне  постоянно приходится что-то пробовать на работе. Сегодня, например, я полдня был вынужден есть десерты и мороженое. У нас была большая дегустация. Хотя, на самом деле, я предпочитаю блюда без сахара, но увы – за целый день ни грамма нормальной еды!

Добавить комментарий