Лавандовый таро: реальная польза и вред напитка, набирающего популярность
Магическое название и неповторимый вкус – все это можно сказать о необычном топовом напитке бренда TAPIERA. Не стоит его путать с картами Таро, к ним он не имеет никакого отношения, возможно только также популярен. Что это за напиток, и какими свойствами обладает, рассказала сооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA Анастасия Махонина.
«В нашем меню есть напиток с магическим названием — Лавандовый таро. Смею заверить, что некими волшебными свойствами этот напиток все же обладает. Нежный сливочный вкус дополняется привкусом таро и узнаваемым ароматом лаванды. Все это с определенным оттенком кокосового настроения, которое достигается добавлением кокосового молока и стружки. Ложечка сгущенки и слой специального таро-крема сделают его более манящим и незабываемым», — комментирует сооснователь сети чайных станций бренда TAPIERA Анастасия Махонина.
Таро – что это за фрукт?
На самом деле таро – это совсем не фрукт, а растение семейства ароидных, которое произрастает в Юго-Западной Африке и Юго-Восточной Азии. Его клубни активно употребляются в пищу в вареном и жареном виде. В них содержится большое количество мелкозернистого крахмала, который очень хорошо усваивается организмом и не вызывает аллергию, а также протеин и ряд витаминов.
Чем же так полезен таро?
Считается, что таро был одним из первых овощей, которые начал культивировать человек и даже сейчас он занимает почетное место на столе у многих народов. Так почему же стоит отдать предпочтение напиткам на основе таро?
Таро защитит от болезней
Растение обладает иммуностимулирующим действием, поэтому напитки из него не только вкусны, но и очень полезны. Помимо этого они еще гипоаллергенны и идеально подходят для людей с такой проблемой.
Это отличный источник энергии
В его состав входят сложные углеводы, которые так необходимы организму при повышенных физических нагрузках и напряженной работе. Конечно, в стакан Лавандового таро кладут не целый клубень, но идеальное сочетание с кокосовым молоком и стружкой гарантирует прилив энергии и сил. Поэтому напиток рекомендуется для спортсменов и любителей устанавливать трудовые рекорды.
Отвечает за хорошее пищеварение
В таро большое количество легкоусвояемых углеводов и пищевых волокон. Регулярное употребление его помогает справиться с проблемами в желудочно-кишечном тракте, улучшает обмен веществ, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, понижает количество сахара в крови.
Благотворно действует на нервную систему и улучшает метаболизм
В корне таро содержится ¼ дневной нормы витамина В6, который играет важную роль в слаженной работе организма. Он принимает участие в синтезе нейромедиаторов, отвечающих за хорошее настроение, избавляет от стресса. Является важным участником процессов восстановления тканей. Напитки на основе таро стимулируют рост мышц и идеально подходят для влюбленных в фитнес.
Замедляет старение
Марганец и витамин Е – это те элементы, которые помогают нашему организму бороться с возрастными изменениями. Если регулярно восполнять их недостаток в организме, то можно продлить молодость на долгий срок.
Когда таро нельзя?
Клубни таро содержат кристаллы щавелевокислого кальция, поэтому употреблять сырыми их не следует, чтобы не получить раздражение ЖКТ. Рекомендуется замачивать клубни на ночь в воде, чтобы растворить их.
Растение используют в Китае и Тайване для приготовления чая с шариками из таро или молочного чая с таро.
Так в чем секрет популярности Лавандового таро от бренда TAPIERA, помимо его полезности? Возможно, все дело в его сбалансированности и магическом сочетании ингредиентов. Аромат лавандового чая и нежный вкус порошка таро сплетаются с кокосовым молоком, создавая неповторимый напиток. Ложечка сгущенки и щепотка кокосовой стружки словно созданы для того, чтобы подчеркнуть вкус.
А может все дело в таро-креме загадочного светло-фиолетового цвета, который готовится специально для Лавандового таро? Вопросов много, но проще попробовать в сети чайных станций бренда TAPIERA.