Певица Варвара отметила день рождения в Италии
На ферме артистка сама попробовала готовить сыр
Поездка в Италию для артистки совпала с ее днем рождения, и в качестве подарка эта солнечная страна подарила Варваре невероятные впечатления. В этот раз путешествие прошло в северном регионе Фриули-Венеция-Джулия. Поразил Варвару город искусств Спилимберго 13 века: немыслимой красоты собор Санта Мария Маджоре — произведение искусства, Дворец «Палаццо Дипинто» с завораживающими фресками Андреа Беллунелло… Городок Сан-Даниэле-дель-Фриули расположился прямо на холме у подножья Альп и больше похож на сказочный. Здесь артистке удалось попробовать самый модный продукт для гурманов — сыровяленную ветчину Prosciutto di San-Daniele. Примечательно, что в местных кафе другой еды нет, а ветчину подают исключительно с вином. Но, пожалуй, главным местом, которое поразило Варвару, стала итальянская ферма по производству сыров, а также завод по изготовлению Просекко. Хозяйство раскинулось на 1200 гектаров земли и принадлежит двум графиням — семье Бергулучи. Самому роду Бергулучи более тысячи лет, и ферма – одно из самых крупных предприятий на севере Италии.
«Мне очень понравился их подход. Все безумно красиво, чисто, качественно. Производство безотходное, включая эко энергию, — говорит Варвара. – Сыры, изготовляемые здесь — рикота, моцарелла ди Буффало, крещенцо очень быстро раскупаются в магазинах. На полях растет кукуруза, виноград, оливковые деревья. А с недавних пор семья начала заниматься еще и виноделием», — рассказала певица.
Варвара долго наблюдала за работой сыроделов. Ведь, имея свое небольшое хозяйство, певица сама производит сыр на швейцарской закваске. Местные мастера даже позволили ей принять участие в изготовлении, а в процессе поделились главным секретом своих продуктов – это искренняя любовь к своему делу и верность традициям.