Здесь будет город-сад!
Ресторан Charlie и проект «Посади дерево» берутся за озеленение Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Теперь при заказе базиликового десерта гостям будут выдавать индивидуальные сертификаты на высадку саженцев. Ресторан Charlie – как ода красоте: внимание к деталям на кухне и в интерьере, красочные витражи, панно с фламинго и жизнерадостная атмосфера, отражающаяся в панорамных окнах. «Зеленый» и наполненный жизнью мотив продолжается в совместной акции ресторана и социального проекта «Подари дерево».
Итак, если вы пожаловали в этот чудесный ресторан, имейте в виду, что обязательно стоит полакомиться базиликовым десертом. Точно можем сказать, что такого вы не пробовали! Рецепт был создан специально для акции. Это как этюд на тему рождения новой жизни, написанный кулинарными красками – сквозь черную «землю» из хрустящего безе пробивается на свет зеленый росток. На вкус десерт представляет собой сливочный пудинг с выжимкой из базилика и цедрой лайма, в компании с ананасовым чатни, лаймово-базиликовым соусом и апельсиновым крамблом. Подача очень изысканная. И на вкус он тоже безупречен. Так что не упустите возможности порадовать себя и сделать доброе дело. Имейте в виду, что все деньги, вырученные с продажи десерта, пойдут на посадку деревьев. Каждому из сертификатов присвоен серийный номер, по которому можно получить свой еловый саженец и посадить деревце на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Ну, и конечно, обратите внимание на другие пункты меню. Бренд-шеф и одновременно владелец кафе – Юрий Манчук(«Пряности и Радости», «Volga-Volga», «SundayGinza», «Skorovesna»).
Меню с иронией делится на несколько разделов: сезонный, начало, к вину, супы, развитие и Happy End. Причем, здесь весьма демократичный ценник. Вот несолько позиций, которые могут понравится. Charlie хот-дог (320 р.) с утиным и кокосовым соусами;куриные котлеты (430 р.) – с сырным эспуме и картофель-трюфельным пюре; грибное озро подают с дегидрированным яйцом и пармезаном (360 р.); для ризотто с тартаром из говядины и перепелиным желтком (460 р.) рис «арборио» обжаривают с луком шалот и чесноком, затем доводят до состояния «альденте» в компании с белым вином, сливками, пармезаном, трюфельным и сливочным маслами. Сытно, вкусно, недорого: то, что надо и туристу, и местному жителю.