Заряжаемся витаминами!
Мандариновое меню в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге
С чем у нас ассоциируются новогодние праздники? Конечно, с цитрусовыми! В это время года они поспевают в Греции, на Кипре, Абхазии. Кроме того, оказывается, что в Китае мандарин — символ богатства и благополучия. Поэтому в ресторане кантонской кухни «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал специальное меню, где главным героем стал именно мандарин. Звучит заманчиво, не правда ли? Остается только попробовать! Итак, в меню вошли: мандариновый салат с грейпфрутом и кешью (320р), утка с мандаринами в апельсиновом соусе (450р.), свинина в мандариновом соусе (450р.), креветки в сладком соусе с мандаринами (600р). В качестве новогоднего десерта шеф предлагает гостям воздушный сливочный мусс с мандариновым желе (380р.), а среди напитков стоит обратить внимание на мандариновый чай с гранатом (420р.) и коктейль «Дун Че ЛаоРен» (450р.), название которого переводится как «Дед Мороз», а состав погружает в новогодние ароматы: сок мандарина и лимона, джин, биттер и свежий душистый тимьян.