В Чехию не за пивом
Все привыкли ездить в Прагу за пенным напитком, но, оказывается, там рай для настоящих гурманов. О самых интересных чешских блюдах - в нашем обзоре
Итак, вы выбрали для своего путешествия Чехию? И правильно сделали! Эта страна богата не только культурным наследием, но и прекрасными кулинарными традициями. Что же вкусного здесь можно отведать?
Суп в хлебе. Чехи называют это блюдо «полевка в хлебе». Это, действительно, похоже на похлебку. Варят ее на говяжьем бульоне с картошкой, луком, чесноком и морковкой, которую здесь принято резать большими кружками. Также в суп добавляют сливочное масло. В общем -то, не вкус главное в этом блюде, а именно подача! Суп в хлебе пользуется большой популярностью у туристов.
Свиное колено. По -другому его называют вепрево колено. Это коронное чешское блюдо. Каждое заведение может похвастаться своим рецептом. Но есть общие черты: свиную рульку запекают или готовят на гриле, предварительно замариновав в пиве. Соает для путешественников в Чехию: не берите два колена, лучше одно на двоих. Порции в ресторанах здесь огромные!
Жареный сыр. А это вкуснятина подойдет тем, кто не ест или не любит мясо. «Смажний сыр» (именно так называют этот кулинарный шедевр чехи) совершенно прост в приготовлении. Истинно чешский сыр Hermelin, достаточно мягкий и жирный продукт с плесенью, обжаривают в муке, затем в яйце, а потом в хлебных крошках. Подают с брусничным соусом и сметаной.
Трдло. Трдельники — специальные киоски, где продаются трдло, расположены в Праге на каждом шагу. А, какой запах возле этих местечек! Традиционное чешское лакомство готовится очень интересно. Дрожжевое тесто оборачивают вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаривают над открытым огнём, получаются трубочки, которые потом обваливают в орехах, а внутрь могут накладывать фрукты и мороженое.