Тренд будущего сезона: спринг- роллы
Приобщаемся к кулинарии Юго-Восточной Азии в центре Москвы
Летом наши вкусы меняются. Хочется более легкой пищи, например, спринг -роллов. Гурманы прекрасно знают, что это за блюдо, а для тех, кто не силен в гастрономии, поясняем: в странах Юго-Восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых.
В московском ресторане Black Thai стартовал традиционный фестиваль спринг-роллов. В новом меню более 20 видов фреш- и спринг-роллов на любой вкус и аппетит. Так, любителям рыбы и морепродуктов стоит попробовать версии с креветкой, питахайей, чили перцем и кокосовым соусом; с крабом, манго и соусом «томям»; с семгой, лаймом, авокадо и ореховым соусом . А вегетарианцы оценят овощные спринг-роллы с авокадо и орехово-кунжутным соусом; с зеленой папайей, тофу, мятой и капустой бок чой; со свежим манго, овощами и соусом «том ям»; хрустящие с овощами и соусом «манго-ананас»; с шиитаке, шампиньонами и иноки. Есть и мясные спринг -роллы. Например, биф-ролл с сочной говяжьей вырезкой, огурцом, авокадо, китайским салатом и сливово-апельсиновым соусом; с бараниной, овощами, лапшой и соусом «тайский базилик», а также с уткой, авокадо, овощами, тайским базиликом и кунжутным соусом . А сладкие роллы обрадуют тропической сочностью внутри: манго, личи, ананас, рамбутан — идеально в летний зной!