Новый формат: сидрерия
На карте ресторанной Москвы появилось еще одно интересное место. Недалеко от метро “Маяковская” открылась WE Cidreria
Любители сидра, радуйтесь! В WE Cidreria 92 вида прекрасного напитка их разных уголков планеты: от Бретани до Британии, и сухие, и полусухие, полусладкие, сладкие, грушевые или пуаре, с фруктами, травами, специями, даже горячие! Грамотный персонал всегда поможет с выбором. К концу года создатели заведения планируют довести количество наименований до 150. Генеральный директор WE Cidreria Ольга Негур рассказывает, что даже наливать сидры это целое искусство. Так, чтобы почувствовать настоящий вкус тихого сидра из страны Басков, бутылку надо поднять высоко, а стакан опустить. Так сидр наполняется кислородом. Пить напиток нужно залпом. В меню почетное место занимают французские сидры. Особенное впечатление они произведут на дам. Так, например, Kerisac Cidre & Cassis полусухой 3% с соком смородины. Довольно сладкий с фруктовым насыщенным вкусом. Кроме того, именно в WE Cidreria можно попробовать и сидр, который подаются в ресторанах со звездами Мишлен Le Poire Paulmier du Bocage aux baies d’aubepines. Этот сидр приехал к нам из Нормандии и производят его на маленьком семейном предприятии. В год выпускают всего лишь 200 тысяч бутылок.
WE Cidreria — гораздо большее, чем просто очередное питейное заведение, о чем свидетельствует меню кухни. Мидии в сидре, авторские десерты на основе одноименного напитка, разнообразие тартаров и легких закусок-тапас на собственном хлебе. Тапас — традиционная испанская закуска. В WE Cidreria тапас — это не только множество закусок на хлебе, но и паштеты собственного приготовления, а также фирменная закуска WE Cidreria — финик с начинкой из сливочного сыра, запечёный в хамоне.
Особая гордость кухни — великое множество джемов и варенья собственного приготовления: апельсиновый, мандариновый, клюквенный джемы; малиновое варенье – как дома. И все это богатство ждет москвичей за весьма демократический ценник – средний чек заведения не превышает 2000 рублей.