Ягода-малина нас к себе манила…
Идем пробовать новое меню в рестораны «Ян Примус»
Лето продолжается! И в ресторанах «Ян Примус» решили угощать гостей ягодным меню. Кисло-сладкая вишня, терпкая черная смородина, сладкая малина — все они принимают активное участие в приготовлении прекрасных блюд.
Итак, для старта подойдет салат с копченой утиной грудкой и свежей малиной (450 р.) — безусловная летняя классика; или клубничный гаспачо (395 р.) — в нем обязательный микс сладких перцев, огурцов, томатов дополнен сладостью клубники и оттенен вкусом сыра коче рикотта. Суп весьма хорош в жаркие летние дни.
Подарок для вегетарианцев на горячее — совершенно потрясающий бургер (500 р.) в котором роль котлеты играет подплавленный камамбер, луковый конфитюр и сложный соус из черной смородины идеально дополняют картину. А для мясоедов фланк стейк (745 р.) шеф чуть маринует с тимьяном, а подает с кукурузой-гриль и соусом Вишневый BBQ на основе демигласа, свежей вишни и американского «Барбекю». И еще одно блюдо, достойное внимание: утиная ножка конфи (645 р.) предложена с идеальным аккомпанементом — пюре из первых кислых яблок и соусом из сладкой малины.
Ну и на радость сладкоежек довольно легкий десерт под интригующим названием«Шоколадный небоскреб» (360р.). И как его описать? Да лучше один раз попробовать, чем мы вам сто раз про него расскажем. Он и правда хорош!
И да! В «Ян Примусе» учли пожелания фанатов пива. Альберт Нет, шеф-бармен «Ян Примусов» , следуя концепту фудперинга, предлагает шесть максимально интересных пивных позиций. Фруктовый лагер, необычный даже для Бельгии, с голубикой; персиковый ламбик, который целый год созревает в дубовых бочках; итальянский крик, напоминаю-щий по вкусу игристое вишневое вино; и даже эстонский полусухой сидр.